Yakisoba.
500 gramas de macarrão oriental;
200 gramas de peito de frango, cortado em tirinhas;
200 gramas de carne de porco, cortada em tirinhas;
300 gramas de camarão pequeno, descascado e limpo;
2 cenouras cortadas em tirinhas;
250 gramas de cogumelos frescos, cortado em lâminas;
2 talos limpos de salsão, cortados em fatias muito finas;
1 brócolis chinês, cortado em bouquets pequenos;
1/2 cebola cortada em pétalas muito finas;
1/2 maço de cebolinha verde, cortada em pedaços maiores;
1 colher (sobremesa) de gengibre em pó;
1 porção pequena de amendoins torradas e descascados
Sal à gosto;
10 colheres (sopa) de óleo de milho;
3 colheres (sopa) de shoyu comum;
Aji-no-moto à gosto;
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena);
2 xícara (chá) de água fria;
3 colheres (chá) de açúcar;
4 colheres (sopa) de saquê — aguardente de arroz.
Preparo
500 gramas de macarrão oriental;
200 gramas de peito de frango, cortado em tirinhas;
200 gramas de carne de porco, cortada em tirinhas;
300 gramas de camarão pequeno, descascado e limpo;
2 cenouras cortadas em tirinhas;
250 gramas de cogumelos frescos, cortado em lâminas;
2 talos limpos de salsão, cortados em fatias muito finas;
1 brócolis chinês, cortado em bouquets pequenos;
1/2 cebola cortada em pétalas muito finas;
1/2 maço de cebolinha verde, cortada em pedaços maiores;
1 colher (sobremesa) de gengibre em pó;
1 porção pequena de amendoins torradas e descascados
Sal à gosto;
10 colheres (sopa) de óleo de milho;
3 colheres (sopa) de shoyu comum;
Aji-no-moto à gosto;
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena);
2 xícara (chá) de água fria;
3 colheres (chá) de açúcar;
4 colheres (sopa) de saquê — aguardente de arroz.
Preparo
Cozinhe e escorra o macarrão. Frite-o numa panela wok ou frigideira funda até dourar um pouco com 5 colheres de óleo. Retire-o da wok e reserve em local aquecido.
Na wok aqueça duas colheres (sopa) de óleo e frite a cebola. Junte a cenoura, o salsão, a cebolinha cortada em pedaços maiores e os cogumelos. Refogue até que a cebola se torne transparente. Retirar da wok e reservar em local aquecido.
Tempere as carnes com sal, pimenta moída na hora, aji-no-moto e gengibre. Aqueça na wok o restante do óleo e frite as carnes. Adicione o shoyu, o açúcar, sal e saquê. Refogue um pouco, junte todos os legumes reservados e engrosse com o amido dissolvido na água. Assim que ferver misture o macarrão frito e sirva logo como prato único.
Na wok aqueça duas colheres (sopa) de óleo e frite a cebola. Junte a cenoura, o salsão, a cebolinha cortada em pedaços maiores e os cogumelos. Refogue até que a cebola se torne transparente. Retirar da wok e reservar em local aquecido.
Tempere as carnes com sal, pimenta moída na hora, aji-no-moto e gengibre. Aqueça na wok o restante do óleo e frite as carnes. Adicione o shoyu, o açúcar, sal e saquê. Refogue um pouco, junte todos os legumes reservados e engrosse com o amido dissolvido na água. Assim que ferver misture o macarrão frito e sirva logo como prato único.
5 comentários:
Camarão no macarrão não rola não!
muito caro....
bjs sil
Eu faço sem, tb fica bom só de frango
mas as vezes sobra uma grana ai vai até com camarão....hehehehe
Que delícia! Será que consigo fazer esse trem?!rsrs
Já vi uma amiga preparando...mas confesso que assim posto no papel me animo mais...
Obrigada pela receita! Beijos
Adoro esse troço de qualquer jeito,até com menos ingredientes, como até ficar...Barrigudinho!
Parabéns Keila fiquei muito feliz por publicarem seus textos, escolheram muito bem, na verdade se tratando da sua escrita fica fácil, todos são muito bons!
Adorooooooooooooooo NhacSopa :D
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