Ingredientes:
200 gr de grão-de-bico;
05 colheres (sopa) de molho de tahine;
sal a gosto;
04 colheres (sopa) de suco de limão;
salsinha picada a gosto (para decorar);
azeite para regar.
Preparo:
Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera.
Cozinhe uns 10 minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, ou até que fique macio.
Retire alguns grãos para decorar o prato.
Bata o grão-de-bico aos poucos no liquidificador com 1 xícara de água do cozimento, o molho de tahine, o sal, o suco de limão, até formar uma pasta homogênea e cremosa.
Se necessário, adicione mais água.
Coloque numa travessa pequena ou num prato, acrescente a salsa picada e regue com azeite.
Se desejar, polvilhe um pouco de pimenta síria e decore com alguns grãos-de-bico inteiros.
Coloque na geladeira até o momento de servir.
2 comentários:
NOsssaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Como a Sara é prendada!
só que a receita não está completa., faltou dizer com o que se serve? pão?torradas?com salada?com carne?
bjs
HUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Sara. Que delícia. Sil, bocó, homus se come como quiser. Até com a mão....rs Puro, de colher.... hummmmmmmmm sobre o macarão, na salada de rúcula. NFS. Bom demais!
Postar um comentário