Radio A Toa

sábado, julho 31, 2010

Receitas de Sara!



Homus (pasta de grão-de-bico)

Ingredientes:

200 gr de grão-de-bico;
05 colheres (sopa) de molho de tahine;
sal a gosto;
04 colheres (sopa) de suco de limão;
salsinha picada a gosto (para decorar);
azeite para regar.

Preparo:

Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera.
Cozinhe uns 10 minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, ou até que fique macio.
Retire alguns grãos para decorar o prato.
Bata o grão-de-bico aos poucos no liquidificador com 1 xícara de água do cozimento, o molho de tahine, o sal, o suco de limão, até formar uma pasta homogênea e cremosa.
Se necessário, adicione mais água.
Coloque numa travessa pequena ou num prato, acrescente a salsa picada e regue com azeite.
Se desejar, polvilhe um pouco de pimenta síria e decore com alguns grãos-de-bico inteiros.
Coloque na geladeira até o momento de servir.

2 comentários:

SIL disse...

NOsssaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!


Como a Sara é prendada!

só que a receita não está completa., faltou dizer com o que se serve? pão?torradas?com salada?com carne?

bjs

Gigi Jardim disse...

HUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Sara. Que delícia. Sil, bocó, homus se come como quiser. Até com a mão....rs Puro, de colher.... hummmmmmmmm sobre o macarão, na salada de rúcula. NFS. Bom demais!